Поиск
  • Натуральный мел Казань

Вино и мел - настоящие друзья.

С чего мы взяли?

Оказывается, почвы Шампани, что во Франции, состоят преимущественно из известняка. Выходящие на поверхность отложения также на 75% известняковые (мел, мергель и, собственно, известняк). Такой тип подпочв благоприятствует дренажу, а также придаёт особый минеральный оттенок винам Champagne.

Итог, виноград для истинного Шампанского растет на меле. Разные подпочвы в субрегионах Шампани: Кот-де-Блан, Кот-де-Сезан и виноградники Витри-ле-Франсуа и Монгё расположены на известняковых отложениях.


В Монтань-де-Реймс порода спрятана глубоко под верхним слоем почвы. Почвы в Валле-де-ла-Марн (к западу от Шатильон-сюр-Марн) и на холмах вокруг Реймса (Сен-Тьери, Валле-де-л’Ардр и Монтань Уэст) скорее мергелевые, глинистые и песчаные.

Наконец, в Кот-де-Бар (Бар-сюр-Об и Бар-сюр-Сен) почвы состоят в основном из мергеля. ⠀ Благодаря пористой структуре белоснежная порода выполняет функцию природного хранилища воды, удерживая от 300 до 400 литров на кубический метр, и, таким образом, питает лозы даже в самое засушливое лето

Мел держит воду благодаря капиллярному эффекту, и лозе приходится потрудиться, чтобы воспользоваться этими запасами. Поэтому в вегетационный период она испытывает именно такой недостаток воды, который необходим для достижения тонкого баланса между кислотами, сахаром и ароматами, которые раскроются в будущем вине. ⠀


Спросите нас про мел или шампанское, мы и не такое знаем. Больше интересного в нашем Инстаграм @chalkmountainss

Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все