Поиск
  • Натуральный мел Казань

Кальций - это металл.

Тот самый Са, который в таблице Менделеева, мягкий металл серебристо-белого цвета. В свободном виде в природе не встречается.

Природная горная порода - это соединение углекислого газа и кальция, поэтому он карбонат кальция (кто-нибудь помнит химию?)


Глюконат кальция - это химическое соединение, кальциевая соль глюконовой кислоты - порошок белого цвета зернистый или кристаллический. Глюконат - это больше про глюкозу, чем про кальций. Но, видимо, исходя из показаний глюконата кальция, некоторые магазины приписывают обычному мелу свойства, влияющие на профилактику гемофилии. И там, и там присутствует слово "кальций", но приравнивать их, конечно, нельзя.

Есть еще кальцит - одна из природных форм карбоната кальция. Он прозрачный, как сосулька. Определить кальцит легко: его отличительные свойства — совершенная спайность по ромбоэдру и низкая твёрдость

Мелки - это разновидность известняка, состоящая из скрытокристаллического кальцита.Теперь вы знаете всё!


Только чистые copта натуральные природные кусковые сорта имеют сертификат соответствия ГОСТ 17498-72 Виды, марки и основные технические требования

7 просмотров0 комментариев