Поиск
  • Натуральный мел Казань

Меловые скалы Дании.

Только тот, кто блуждает, находит новые пути. Сегодня мы в Дании.

Менс Клинт - это шестикилометровый участок меловых скал вдоль восточного побережья датского острова Мен в Балтийском море.


Пешеходных маршрутов на Моне бесчисленное множество, и все они совершенно разные. Камоноен имеет длину 174 километра, простирается на три острова и представляет собой множество культурных ландшафтов. Подходит как для опытных, так и для менее опытных туристов всех возрастов, которые хотят насладиться природой пешком, независимо от времени года.

Красивые природные окрестности с волнистыми холмами, пастбищами херефордского скота, сказочным замком Лизелунд и садом, не говоря уже обо всех редких бабочках и орхидеях, которых можно встретить только в Мен Клинте.


Лесные тропы от Мандемарка Баккера и Бусене пересекают лес вплоть до Йиделехета и Менса Клинта. Здесь достаточно места, независимо от того, хотите ли Вы активного, познавательного или спокойного отдыха. Здесь Вас будут беспокоить только крики ночной совы, раскачивающиеся верхушки деревьев на ветру и животные, крадущиеся по лесной подстилке.

Лес может со стороны показаться лабиринтом со всеми маленькими, извилистыми лесными тропинками. Они проведут Вас через весь Клинтесковен и выведут к скале, где Вы с чистой совестью сможете отдохнуть и насладиться захватывающими видами.


Ну а если Вы достаточно предприимчивы и богаты, чтобы выйти в открытое море в Дании, каякинг — для Вас.


Листайте фото, там много красивого!

16 просмотров0 комментариев