Поиск
  • Натуральный мел Казань

Мы не советуем, но рекомендуем.

Если беременность прошла, а мел не отпускает, надо уже сдаваться врачам. Они назначат анализы, выпишут пилюльки.


Мы вот ни разу не врачи и то знаем, что одной из причин может быть нехватка железа. Еще знаем, что кальций мешает усвоению железа.


Рецепт от Кэп - сбалансированное питание, сон, прогулки могут помочь восстановить организм, если до врачей некогда бежать. Кормящей маме питание положено особенное, и, чтобы получить железо, надо постараться.


Начинаешь гуглить - ничего нельзя кормящим в первые 4 недели после родов, а потом даже морковку можно пробовать только вареную и ждать 2 дня реакцию ребенка. Это реально так, да? Не читайте, что пишут в интернете.

Если мама хочет какую-либо еду, так она может съесть это в разумных количествах, потому что для грудного вскармливания прежде всего важно именно настроение женщины, за это топит доктор Комаровский, например.

Никаких конкретных запретов относительно питания кормящей женщины медицинская наука не знает. Понятно, что такие вещи, как алкоголь, наркотики, сигареты, мы выносим за скобки и не рассматриваем вообще. Если очень хочется чего-то, так почему бы и не попробовать? Ведь когда женщина явно видит связь между употреблением каких-либо продуктов и самочувствием ребенка, то она сама от таких продуктов откажется. Но если самочувствие у мамы и ребенка нормальное - никаких проблем нет.


В общем, в этом аспекте нужно руководствоваться не какими-то домыслами и советами «бывалых» окружающих, а элементарным здравым смыслом.


Про мел - если очень хочется и после родов, Вы его пожуйте и сплюньте. А возможная допустимая норма вам - 1/2 чайной ложки в неделю, потому что натуральный природный мел - это карбонат кальция, который растворится полностью в желудочном соке и чуток усвоится.


Профессионально о меле написано у нас в Инстаграм @chalkmountainss.

10 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все