Поиск
  • Натуральный мел Казань

Почему хочется есть мел?

Пост обновлен 27 дек. 2020 г.

«А мелки у вас съедобные?» — такой вопрос продавцы в магазинах канцтоваров слышат гораздо чаще, чем вы можете себе представить. Покупатели произносят это шёпотом, смущаясь своих странных вкусовых предпочтений, будто ожидая что над ними станут смеяться… На самом же деле, ничего стыдного тут нет. Съесть кусочек мела или извести хочется тогда, когда в организме не хватает каких-то микроэлементов.


Чаще желание есть мел возникает при железодефицитной анемии, однако стои проконсультироваться с врачом, который на основе ваших анализов сможет точно поставить диагноз. Как Вы понимаете, природный мел не содержит железа, а потому его потребление не ведет к выздоровлению.


Если удержаться от поедания мела не удаётся, то из всех видов мела, выпускаемых промышленностью кушать можно только фармацевтические эквиваленты натурального мела: кальция глюконат, кальция карбонат (натуральный мел), кальция цитрат и кальция хелат.

Сравним степень усвоения кальция

из мела и фармацевтических форм выпуска:


🔵 Глюконат кальция - усваиваемость 2-3% 🤔 В таблетках не содержится витамина D3, поэтому надо принимать его дополнительно, иначе степень усвоения падает до нуля.


🔴 Карбонат кальция (природный мел). Кальций из мела усваивается на 17–22% в детородном возрасте и до 17% у старшего поколения из-за разно кислотности желудочного сока. При длительном употреблении мела "в особо крупных размерах" в организме повышается вероятность накопления щелочных веществ.

🔶 Цитрат кальция (Это органическая соль, образовавшаяся после взаимодействия карбоната кальция с лимонной кислотой). Усваивается организмом в 2 раза лучше карбоната кальция, естественно в сочетании с витамином D3. Усваиваемость цитрата кальция не зависит от кислотности желудочного сока и составляет 44 %. Применение лимоннокислого кальция не даёт отложения в почках в виде камней, поэтому данная форма кальция безопасна для здоровья.

🔷 Хелат кальция. На сегодняшний день считается лучшей формой кальциевых продуктов на мировом рынке. Часто эту форму кальция ещё можно встретить под названием «Ионный кальций». Хелаты кальция способны усваиваться на 90–98%, при этом нет необходимости добавлять витамин D3.\


🎓 Итак, победил хелат кальция - кальций усвоится. Только надо наверняка знать, что у вас дефицит кальция. Это диагноз.

👌 Ну и не забываем, что в большинстве случаев внимание к мелу НЕ связано с дефицитом кальция. Чаще - это железодефицитная анемия, но точнее скажет доктор.

Будьте внимательны к своему здоровью🙏

🌱Натуральный природный мел в инстаграмм 👉 @ChalkMountainsS

Просмотров: 242Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • whatsapp
  • Одноклассники Social Иконка
  • Instagram

О НАС

© 2015-2021 «Натуральный природный мел»

​Товар в наличии