Поиск
  • Натуральный мел Казань

Развенчали мифы о Пищевом меле.

Добросовестно заблуждаясь, человек ищет тот самый и находит его в магазине с каким-нибудь названием «ПищевойМел в городе N». Уровень критичности - низкий, уровень доверия – высокий.


Мы призываем всех особенно критично относиться к словам магазинов с мелом. Они пишут много разного. В наших сердцах меньше камня и больше любви к людям, особенно к беременным женщинам. Мы рассказываем всё, что знаем о породе, и наша задача дать информацию от гемоглобина до гемофилии. Особенно, когда ищут мел для детей.

Пищевой мел – это пищевая добавка Е170 – химически осажденная порода используется в промышленности как краситель, разрыхлитель и прочее. На вкус – мука.

Кусковой природный мел – это натуральный продукт из карьеров, используется для письма и рисования. В разных карьерах порода разная.


Ни один из них не является источником здоровья. Да, чистая порода (если правильно хранить и транспортировать), это однокомпонентная, более предсказуемая структура (в отличие от глины), но не полезная.

Она и не вредная, она растворяется и выводится из организма, но никакого отношения к уровню железа и кальция в организме не имеет.


Хотя, конечно, лучше купить якобы пищевой, чем канцелярский.

Мы настаиваем на информированности, потому что если вы знаете все подробности, вы принимаете решение о покупке совсем иначе. Осознанно.


Сборник мифов проверьте себя, что из этого казалось когда-то правдой?

  • Мел бывает пищевой и непищевой. Нет.

  • Когда кажется, что кости слабые, и нужен кальций, тогда мел поможет. Нет.

  • Есть разные болезни, от анемии до гемофилии — от всего поможет мел. Нет.

  • Мелом можно натирать больные суставы и все пройдет. Нет.

  • Все покупают, значит и мне нужен, вдруг полезен. Нет.

  • Кальций из мела усваивается на 100%, потому что природный. Нет.

  • Основа народной медицины — самолечение без исследований. Да!

И мы не устанем напоминать всем, что натуральная природная чистая горная порода лучше всякого другого канцелярского производства.


НО, если вы недавно в этой теме, НЕ можете реально оценить свое состояние, НЕ в курсе причин расстройства пищевого поведения, НЕ в курсе побочных эффектов — спросите у доктора, а у нас про эти темы профессионально написано в аккаунте инстаграм @ChalkMountains.

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все