Поиск
  • Натуральный мел Казань

Усваивается ли кальций из мела?

Сравниваем степень усвоения кальция из мела и фармацевтических форм выпуска. Глюконат кальция — усваиваемость 2-3%. Помните, что эта штука больше про глюкозу, чем про кальций.


Карбонат кальция - он же природный мел. Кальций из мела усваивается на 17–22% в детородном возрасте и до 17% у старшего поколения из-за разной кислотности желудочного сока. При длительном употреблении мела «в особо крупных размерах» в организме повышается вероятность накопления щелочных веществ.

Цитрат кальция - это органическая соль, образовавшаяся после взаимодействия карбоната кальция с лимонной кислотой. Усваивается она организмом в 2 раза лучше карбоната кальция, естественно, в сочетании с витамином D3. Усваиваемость цитрата кальция не зависит от кислотности желудочного сока и составляет 44%. Применение лимоннокислого кальция не даёт отложения в почках в виде камней, поэтому данная форма кальция безопасна для здоровья.


Хелат кальция на сегодняшний день считается лучшей формой кальциевых продуктов на мировом рынке. Часто эту форму кальция ещё можно встретить под названием «Ионный кальций». Хелаты кальция способны усваиваться на 90–98%, при этом нет необходимости добавлять витамин D3.


Итак, победил максимально усваиваемый хелат кальция. Только надо наверняка знать, что у вас дефицит кальция. Это диагноз.

Ну и не забываем, что в большинстве случаев тяга к поеданию мела НЕ связана с дефицитом кальция. Чаще всего это железодефицитная анемия, но точнее скажет только врач.

Будьте внимательны к своему здоровью!

13 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все