Поиск
  • Натуральный мел Казань

Меловые английские скалы - Семь сестёр.

Ни ограждений, ни смотрителей. А высота скалы, на минуточку, 56 этажей! А на третьем снимке что парень пытается бросить вниз? Мобильный, веточку?


К сожалению, скалы обрушаются в среднем на 30-40 см в год. Этот процесс перемежается с более сильными обвалами во время сильных штормов и дождей. Отколовшийся известняк защищает подножие скал от разрушительного воздействия океана и, как правило, в этих местах не происходит крупных обвалов в течение последующих 8-9 лет. Скалы Семь Сестер названы в честь известных в греческой мифологии семи сестер плеяд. Плеяды были дочерьми титана Атланта и океаниды Плейоны: Алкиона, Меропа, Келено, Электра, Стеропа, Тайгета, Майя.

Листайте фото.

Все сестры сочетались браком с богами, за исключением Меропы, она стала женой коринфского царя - Сизифа. Плеяд преследовал охотник Орион, пока они не превратились в голубей. Зевс же вознёс их в виде созвездия на небо. Шесть звёзд из этого созвездия сияют ярко, а седьмую, Меропу, почти не видно, так как ей стыдно, что она вышла замуж за смертного, к тому же, ее муж очутился в преисподней и считается преступником. Некоторые, правда, говорят, что плеяды превратились в звезды, потому что безмерно печалились из-за смерти их брата Гиаса, погибшего на охоте от когтей льва.


Так и со скалами. Шесть из них отчетливо видны с восточной стороны. Но, чтобы увидеть седьмую скалу, нужно хорошо постараться, или чтобы Вам на нее указали.

16 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все